Blog

Recent Post

Мы все немножко ГЕРОИ!

Мы все немножко ГЕРОИ!

Мы живем по накатанной. Сохраняем вой статус-кво. Но вот случаются некие события в жизни и подул ветерок, зовущий к переменам. Мы отмахиваемся от него сперва, а может нас отговаривают другие люди, не поддерживающие наших порывов к изменениям, и мы немного затихаем. «И действительно, зачем мне все это? Вроде и так все не плохо.» – думаем…

Типы восприятия информации

Типы восприятия информации

Обучение – весьма сложный процесс.В нашей жизни он играет особую роль, поэтому в настоящее время ему уделяется большое внимание. Но нередко можно наблюдать, что учитываются не все индивидуальные особенности развития учащегося. К одним из самых важных можно отнести ведущий тип восприятия информации. Все мы получаем информацию через 5 возможных каналов:слуховой, зрительный, вкусовой, тактильный, обонятельный.Воспринятая информация…

Уровни владения языка

Уровни владения языка

Согласно общеевропейской компетенции владения иностранным языком (Common European Framework of Reference, CEFR), которая была разработана в конце 20-го века, владение иностранным языком принято делить на 6 уровней. В 2001 году Совет Европы принял решение использовать CEFR для оценивания языковой компетенции в любом языке, который изучается в качестве иностранного. Согласно системе CEFR, знания иностранного языка учащихся…

11 книг для тех, кто интересуется языками

11 книг для тех, кто интересуется языками

1. Как я изучаю языки. Заметки полиглота Книга одной из самых известных полиглотов Като Ломб, владевшей 16 языками. Она считала, что “лингвистической одаренности” не существует, а важно владение необходимым набором техник обучения. В своей книге она собрала весь свой опыт и дает советы, как облегчить себе запоминание новых слов, увеличить словарный запас, освоить правильное произношение….

Back to school: Вам пора обратно в школу!

Back to school: Вам пора обратно в школу!

Уже середина августа и лето в этом году пролетело особенно незаметно благодаря отвратительной погоде. Тем не менее, это не отменяет того, что сентябрь подкрадывается и уже пора готовиться к новому учебному году. Вообще тема “пора снова в школу” касается не только учеников школ и студентов колледжей/ВУЗов. Так как взрослым тоже приходится постоянно повышать квалификацию, для…

Работа над произношением

Работа над произношением

Вопрос о том надо ли отрабатывать произношение во время изучения иностранного языка все также вызывает много споров. С одной стороны, произношение многими учащимися и учителями сдвигается на задний план и считается не таким важным для ведения успешной коммуникации. Тем не менее, есть и другое мнение, когда пренебрегать работой над своим акцентом не является допустимым и…

Конус опыта и 5 советов активного вовлечения

Конус опыта и 5 советов активного вовлечения

То что вы видите сейчас перед собой это так называемый “Конус опыта”, который был разработан Эдгаром Дейлом. На основе многих наблюдений и исследований в 1969 году Эдгар Дейл сделал вывод, что самым наименее эффективным способом обучения является прослушивание лекций и чтение материалов по предмету, в то время как обучения других и использование полученных знаний на…

Как жить “сканерам” или немного о людях, которые отказываются выбирать

Как жить “сканерам” или немного о людях, которые отказываются выбирать

Хочу все и сразу – это про них. Кто такие “сканеры” и как им жить? Представьте себе человека, который вечно меняет интересы, ничего не доводит “до конца” и не может определиться с тем, чем он хочет заниматься по жизни, потому что ему интересно ВСЕ и хочется попробовать и узнать ВСЕ. Вот он учит французский, а…

5 причин зачем учить английский язык

5 причин зачем учить английский язык

Так ли нужен сейчас английский язык? Можно ли обойтись без него? Английский давно перестал быть блажью и привилегией. Английский – это необходимость современных реалий. Тем не менее, многие люди все еще ищут мотивацию зачем учить английский и именно для этого я собрала здесь максимально расширенный список причин для изучения именно английского языка. Никакой общей воды…

Постановка целей по-умному. Говорим про SMART

Постановка целей по-умному. Говорим про SMART

SMART – это “умный” по-английски? И да и нет! В нашем случае SMART это: S   Specific M Measurable A  Achievable R Relevant T Time bound Скоро Новый Год, друзья, а это значит пора задумываться о том как прошел этот и полировать планы на следующий. Да, знаю, хочется все и побольше и желательно вот прямо сейчас!…